Le Chef en cuisine©Le Flacon

Restaurant, Le Flacon à Carouge

Yoann Caloué, au Flacon!

Yohann Caloué, chef du Flacon à Carouge

Yohann Caloué, chef du Flacon à Carouge


Yoann Caloué, le jeune chef normand de 34 ans est à la tête du restaurant « bistronomique » carougeois Le Flacon. En octobre 2015, il décrochait sa première étoile en son nom et un 15/20 au Gault et Millau. Ces distinctions récompensaient les efforts de toute son équipe et de sa jeune brigade.

Yoann Caloué a travaillé sous les ordres de plusieurs chefs étoilés en France, dont Thierry Duhamel puis, à l’étranger, avant de rejoindre en 2006, les cuisines de Serge Labrosse, au Buffet de la Gare des Eaux-Vives. Après une expérience aux Etats-Unis, Yoann Caloué revient en Suisse en 2012 en tant que chef du Flacon à Carouge.

Le Flacon, restaurant dispose d’un cadre élégant, contemporain et chaleureux et bénéficie d’une ambiance authentique et décontractée.

Dynamique et motivé, Yoann Caloué multiplie les initiatives pour surprendre, séduire les quatre sens de ses clients en privilégiant les produits de saison, de la terre et de la mer, il est normand ne l’oublions pas, se renouvelant sans cesse et changeant entièrement sa carte tous les dix jours. Sa cuisine ose les saveurs originales en mariant les fruits et légumes, créant du « brut classe », du « simple travaillé » ou encore du « noble épuré ».

créativité©Le Flacon

créativité©Le Flacon


Pour les gourmets à l’agenda serré, le chef propose un « Menu Affaires », servi en moins d’une heure avec un rapport qualité et prix absolument imbattable et la possibilité de réserver par Internet.

Au Flacon, Yoann Caloué a trouvé sa place. Il peut laisser libre court à sa créativité et rayonner au cœur de sa brigade, animée par une belle complicité.

La mezzanine du restaurant d’une capacité de 20 personnes maximum peut être privatisée midi et soir.

Hélène Vibourel

LE FLACON
45 rue Vautier
1227 Carouge
Tél : (0)22 342 15 20
www.leflacon.ch

Posted in Adresses.