Restaurant, Café du Soleil, à Corsier

Authenticité et traditions culinaires…

Au Cœur du village de Corsier, existe l’un des plus anciens bistros du Canton de Genève, le Café du Soleil. Depuis des décennies, il a su préserver son authenticité et ses spécialités culinaires, notamment les fameux filets de perches frais du lac Léman servis sur assiette ou en plat avec des frites maison.

C’est souvent l’adresse que je suggère aux amis et amateurs de ce plat typique de la région et en plus, si vous avez le temps, c’est l’occasion d’une balade bucolique dans le village et de zigzaguer au milieu des nombreux domaines viticoles avoisinant. D’ailleurs, lors de mon dernier passage au restaurant, mes filets de perches étaient accompagnés d’un excellent Pinot Gris du Domaine des Ménades d’Alain Jacquier, situé non loin, à Anières. Au Café du Soleil, il y a aussi de quoi rassasier les « aficionados » de viande avec les grillades ou la fameuse « potence » piquée de morceaux de bœuf coupés en cube et flambés au whisky ou au cognac… Tout un savoir-faire ! Toute l’année, s’il vous prend l’envie d’une fondue bourguignonne ou au fromage, c’est également une excellente adresse. Avec les beaux jours et jusqu’aux derniers rayons du soleil, il est agréable de profiter de sa terrasse paisible et il vaut mieux réserver, car l’endroit est prisé, notoriété oblige !

Café du Soleil
5, chemin du Château
1246 Corsier - +41 (0)22 751 11 59
www.cafedusoleilcorsier.ch
Hélène Vibourel

Posted in Adresses.